工業爐耐火保溫材料納米隔熱板節能方案

產品價格:
面議
所屬行業:
真空隔熱保溫板
關 鍵 詞:
工業爐耐火保溫材料納米隔熱板節能方案,真空隔熱保溫板,新型真空隔熱板,新型隔熱材料,新型建材網
瀏覽次數:
72
最后更新:
2019-06-19 21:12
負責聲明:所展示的信息由供貨商提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布會員負責。本站不承擔任何責任。
友情提醒:為了您的交易安全,請盡量使用貨到付款方式!如需要投訴,可進入“消費者防騙指南”了解投訴及處理流程,我們將竭誠為您服務!

產品詳細說明

  • 起訂:
  • 供貨總量:
  • 發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
  • 所在地: 山東 淄博市
  • 有效期至: 長期有效
 納米板綜述:

金石納米微孔絕熱材料,是一種超低導熱率的絕熱保溫材料,該材料的導熱系數低于靜止空氣導熱系數,是目前世界公認的絕熱效果最好的材料。與目前傳統的陶瓷纖維類絕熱材料相比,納米微孔絕熱材料的絕熱效果可提高3~5倍,同等效果下,可減少隔熱層厚度50%~70%。可顯著減少熱量損失,是當前國內外重點發展的新型節能、保溫、絕熱材料。

納米板絕熱原理:

1、納米粒子的小尺寸效應(粒徑尺寸小于20nm),延長了熱量的傳導路徑,使得熱量傳導困難。

2、納米板中多數氣孔尺寸在50nm以下,氣孔尺寸小于空氣分子運動的平均自由程70nm,使空氣分子相互之間無碰撞,處于相對靜止狀態,從而阻斷了空氣的對流傳熱

3、添加的紅外遮光劑均勻分散在納米板中,輻射傳遞的熱量被遮光劑反射、散射和吸收而降到最低。

 

納米隔熱板分類:

金石納米板,根據使用需求,我們共有兩種形態,一種是硬板,一種是柔性板。

納米硬板材適用于平壁熱工設備的節能保溫,柔性板適用于圓形設備及管道的節能保溫。

常用規格:

600*400*7mm

600*400*10mm

600*400*15mm

600*400*20mm

 

5、應用領域:

冶金:鋼包、鐵水包、中間包、轉爐、魚雷罐

機械:工業爐、電爐、爐門、爐蓋

汽車:發動機隔熱罩、催化排氣管

石化:裂解爐、轉化爐、加熱爐

電力:鍋爐、汽輪機、管道

建材:陶瓷爐、回轉爐

6、使用效果:

(1)降低隔熱層厚度

(2)由于能大幅減少熱層厚度,所以可使隔熱裝置小型化,增加裝置的容積減少蓄熱

(3)減少隔熱層的蓄熱量,大幅度縮短爐窯的升溫時間,因此不僅節能,金石納米微孔隔熱材料能取得提高生產力和易于進行溫控的效果。

(4)減少散熱量

(5)由于使用較薄的納米微孔隔熱材料就可以達到隔熱效果,所以能減少散熱表面積,大幅減少熱損失。因此可以降低爐窯的表面溫度,改善作業環境。

(6)溫度均勻化

(7)減少熱損失的效果,能夠使溫度實現均勻化,其結果可以使窯爐的金屬溶液,玻璃溶液,熱處理產品溫度更加均勻,提高產品品質。

聯系人:田女士 咨詢電話:18606435217