您所在的位置:您所在的位置:首頁 ? 資訊 ? 新型隔熱材料 如何檢測建筑材料的質量好壞

如何檢測建筑材料的質量好壞

有49人瀏覽 日期:2019-08-26放大字體??縮小字體

     檢測項目。施工現場所用的修建材料品種繁多,每種材料用于工程前需求警醒質量檢測。查驗項目要恪守國家、職業標準及當地制作主管部門的規矩,各項試驗方針都要符合有關規矩。比如混凝土用的水泥,需按批查驗其水泥標準稠度用水量、凝集時間、安定性、細度和水泥膠砂強度。
177ff73b-c2c3-4fe5-8b0f-c1ac42f41382
 
    試件取樣。取樣要有代表性。在我國現行的標準和試驗規程中,對修建材料的取樣方法、取樣頻率、取樣代表數量均有明晰的規矩。但是由于取樣人員水平殘次不齊,對修建材料功用及各項試驗方法和質量判定標準短少深化了解。
 
    有時施工單位出于經濟利益的考慮,修建材料取樣時短少代表性,取樣頻率缺少,代表數量不確切的現象經常出現。因此試驗效果不能較全面的反映規工程的實際情況,使某些本不合格的修建材料因漏而應用于工程中,給工程質量留下了風險。
 
    環境溫度與濕度。溫度和濕度對一些修建材料的功用有很大的影響。故在標準中對材料的保護,檢驗時環境條件有明晰規矩,只需嚴格恪守這些規矩。試驗效果才具有可比性。
?
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。

微信

關注新型建材網官方微信賬號:“新型建材網”,每日獲得互聯網最前沿資訊,熱點產品深度分析!

??相關評論